Puede generar copias de seguridad (Backups) de su sitio web desde su cpanel.

Crear copias de seguridad

Para poder generar el backup solo debemos acceder al Cpanel con el usuario y contraseña que le enviamos y seguir estos simples pasos:

En ARCHIVOS clic en Copias de seguridad:

Backups en Cpanel

Existen 2 tipos de copias de seguridad que puede realizar desde su cpanel: Copia de seguridad completa y copia de seguridad del directorio principal.

Copias de seguridad completas: Respalda el 100% de todo lo que este en su cpanel: Archivos, carpetas, bases de datos, correos, contraseñas, configuraciones. Estos respaldos quedan en formato tar.gz y solo los puede restaurar el servicio técnico del hosting previa solicitud y ubicando el archivo comprimido en la carpeta home.

Copias de seguridad parciales (Directorio principal): Respalda los archivos de su sitio web. Usted mismo puede restaurar sus copias de seguridad parciales desde su cpanel. Para CMS como WordPress, Joomla, etc debe también descargar una copia de seguridad de la base de datos MySQL en formato .sql.

Copia de seguridad completa

Entrar a Copias de seguridad en su cpanel. En «Copias de seguridad completas» hacer clic en el botón «Descargar una copia de seguridad del sitio web completo«.
En «Destino de las copias de seguridad» debe quedar en «Directorio principal».
Luego de clic en el botón «Generar copias de seguridad«.
Saldrá un aviso: Copias de seguridad completas en progreso…
Espere unos 10 minutos mas o menos y dele clic en volver y revise si en «Copias de seguridad disponibles para descargar:» ya aparece el enlace para descargar su respaldo (con la extensión tar.gz) a su disco duro.

Importante: Una vez descargado a su disco duro, es mejor que borre el respaldo del servidor para liberar espacio.
Con el administrador de archivos del cpanel, vaya a la carpeta home y busque su respaldo con un nombre como «backup-………….tar.gz» y bórrelo evitando que se vaya a la papelera marcando «Evite la basura y elimine permanentemente los archivos».

Esta copia de seguridad completa, solo la puede restaurar el servicio técnico del hosting. Si algún día tiene un problema con su sitio web, suba con el administrador de archivos del cpanel el respaldo comprimido en tar.gz a la carpeta home y mediante un ticket de soporte solicitemos la restauración de este.

Copia de seguridad del Directorio principal

En Copias de seguridad parciales descargue una copia de seguridad del Directorio principal a su PC:

Backups Parciales

Estas copias de seguridad tienen la extensión tar.gz y contienen todos los archivos de su sitio web. Ubique el archivo descargado en su PC y guárdelo en una carpeta que tenga un nombre descriptivo como por ejemplo «Respaldo de mi sitio web de Julio 12 de 2018»

Si su sitio web esta creado con un CMS como WordPress, Joomla, Prestashop, Moodle, etc, necesitara también crear un respaldo de la base de datos de su sitio web:

Copia base de datos

La base de datos se descargara a su PC con la extensión .sql.gz

Si su sitio web es un CMS debemos tener 2 respaldos: directorio principalbase de datos. Ejemplo:

2 respaldos

Recomendamos realice estos respaldos periódicamente y los guarde ordenadamente en su PC.

Restaurar copias de seguridad del directorio principal

Si tienes un inconveniente grave con tu sitio web, debes restaurar tus backup en el cpanel así:

En ARCHIVOS clic en Copias de seguridad.

En Restaure una copia de seguridad del directorio principal, seleccione y cargue el archivo de respaldo comprimido que esta en su PC con la extensión tar.gz y espere a que termine la restauración.

Si su sitio web es un CMS como WordPress o Joomla debemos también restaurar una copia de seguridad de la base de datos MySQL que debe tener en su PC. Seleccione y cargue el archivo con la extensión .sql.gz

Restaurar Cpanel