Reparar el error: «El servidor no admite el tipo de cifrado de conexión especificado.»

Aplica para: Correo en nuestro servidor cp08-tx y Microsoft Outlook 2007, 2010, 2016 con Windows 7 o 8.0.

En computadores con Windows 7 y 8.0, el programa de correo Microsoft Outlook solamente es compatible con el protocolo de seguridad TLS 1.0 el cual no es seguro. Los servidores de hosting hoy en día deben cumplir mejores estándares de seguridad por lo cual se deshabilita TLS 1.0 y se implementa una comunicación más segura con el protocolo TLS 1.2.

Su Windows 7 o el 8.0 debe estar preparado para usar el protocolo TLS 1.2 y si no lo esta, entonces Microsoft Outlook puede dar el error: «El servidor no admite el tipo de cifrado de conexión especificado. Intente cambiar el método de cifrado«

Error Outlook cifrado

Si tiene este problema hay 3 soluciones:

1. Usar otro programa de correo como el Mozilla Thunderbird que es gratuito.
  2. Actualizar su Windows 7 o 8.0 a versiones que no tienen este problema como la 8.1 o la 10.
  3. Arreglar el problema actualizando su Windows 7 según este tutorial:

Actualizar Windows 7

Para aplicar esta actualización, debe tener instalado el Service Pack 1 para Windows 7 (SP1)

1. Instalar la actualización de Windows KB3140245, ya sea a través de Windows Update donde está disponible como una actualización opcional o descargarla de Microsoft Update e instalarla.
    Reiniciar el PC.
  2. Descargar el programa Microsoft Easy Fix (MicrosoftEasyFix51044.msi) Descargar.
    Busque al final de esa pagina donde dice «Solución fácil» y de clic en el botón Download para descargarlo.
    Instale Microsoft Easy Fix en su PC y reinicielo.

3. Descarge este editor de registro de Windows: TLS 1.x on Windows 7.zip
    Descomprimalo y busque el archivo «Enable TLS 1.x on Windows 7.reg» de doble clic sobre el para que lo abra el editor de registro de Windows 7 y que este agregue los protocolos de seguridad que faltan.
    Reinicie su PC.
  4. Abra su Outlook e intente volver a enviar y recibir correo.