Tutorial para configurar una cuenta de correo corporativa en su cuenta gratuita de Gmail.

Una de las características del servicio de correo gratuito de Google «Gmail» es que permite configurar hasta 5 cuentas de correo corporativas de dominios propios (creadas en su cpanel). La ventaja más importante que podemos encontrar al hacer uso de Gmail como cliente de correo, es la centralización de varias cuentas de correo, ya sean de Gmail o de un dominio propio, así como disponer de amplio espacio.

Aplica para: cuentas de correo de Gmail gratuitas y personales.
No aplica para cuentas de correo empresariales Gsuite (Antes Google Apps).

Primero debe tener creada su cuenta de correo en su cpanel.

Revise en cual servidor esta su cuenta de hosting

Para la configuración debe saber en cual servidor esta su cuenta de hosting y lo puede averiguar de 3 maneras:

1. Revisar el email que enviamos cuando ordeno el servicio con el asunto “Bienvenido a Creamos Hosting”.
  2. En su cpanel en la columna derecha clic en “Información del servidor”, nombre del servidor.
  3. Contáctenos indicando su nombre de dominio y le diremos cual es su servidor.

Ejemplos:
En servidor ecres233 el servidor entrante y saliente de correo es: secure233.servconfig.com
En servidor cp08-tx el servidor entrante y saliente de correo es: mail.sudominio.com
Nota:
sudominio.com se debe reemplazar por su dominio real.

Importante: Los ejemplos de este tutorial están para el servidor ecres233, debe cambiarlo de acuerdo a su servidor.

Entrar en su cuenta de correo personal de Gmail

En Gmail entrar en configuración (Rueda dentada del lado derecho superior)

En Gmail, en la parte superior derecha hacemos clic en el icono del engranaje (1) y seleccionamos Configuración (2):

Cuenta en Gmail

Una vez dentro de Configuración, debemos hacer clic en la pestaña superior con el nombre “Cuentas e importación

En Cuentas e importación hacer clic en Añadir una cuenta de correo:

Cuenta en Gmail

Digite la dirección de correo electrónico (ya creada en su cpanel) que desea añadir a Gmail y haga clic en Siguiente.

Algunas cuentas pueden vincularse a un servicio llamado Gmailify. Esta opción no está disponible para las cuentas alojadas en Creamos Hosting. Seleccione Importar correos electrónicos de mi otra cuenta (POP3).

Ahora deberás introducir los ajustes para el servidor entrante:

*Nombre de usuario: Digitar la cuenta de correo completa creada en su cpanel.
*Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo creada en su cpanel.
*Servidor POP: secure233.servconfig.com (Si esta en servidor ecres233).
*Servidor POP: mail.sudominio.com (Si esta en servidor cp08-tx).
Nota: sudominio.com se debe reemplazar por su dominio real.
*Puerto: 995
*Dejar una copia del mensaje recuperado en el servidor: No activar si no dispone de espacio suficiente en su hosting.
*Para recuperar mensajes de correo electrónico, utiliza siempre una conexión segura (SSL): Activar.
*Etiquetar los mensajes entrantes: Opcional.
*Archivar los mensajes entrantes (omitir Recibidos): No activar
Clic en  Añadir cuenta

Gmail

A partir de este punto puedes configurar la opción de enviar correos desde Gmail con tu correo electrónico. Para ello haz clic en Sí, quiero poder enviar mensajes como nombre@sudominio.com

Gmail

Añade un nombre (el cual se utilizará como remitente)
No activar «Tratarlo como un alias».
Clic en Siguiente paso

Gmail

Enviar el correo a través de tu servidor SMTP:
Servidor SMTP (Saliente): secure233.servconfig.com (Si esta en servidor ecres233).
Servidor SMTP (Saliente): mail.sudominio.com (Si esta en servidor cp08-tx).
Nota: sudominio.com se debe reemplazar por su dominio real.
*Nombre de usuario: Digitar la cuenta de correo completa creada en su cpanel.
*Contraseña: Contraseña de la cuenta de correo creada en su cpanel.
*Marcar la opción Conexión segura mediante SSL.
*Puerto: 465

Gmail

Lo siguiente será introducir en el campo solicitado el código de confirmación que recibiremos en la cuenta de correo. Si el código introducido es correcto habremos finalizado el proceso de configuración.

Otra opción aparte del código es que va a recibir un correo de Confirmación de Gmail, donde encontrara un enlace que solicita confirmar todo el proceso. Haciendo clic en dicho enlace debemos ver un mensaje como el siguiente donde debemos hacer clic en Confirmar:

Gmail

Si quiere saber cuándo Gmail comprobó si hay correo nuevo por última vez, ir a la pestaña «Cuentas e importación» de «Configuración».