Configure su software de correo con IMAP o POP3. Aplica para el servidor Ecres233.

Aplica para:

• Hosting en servidor: Ecres233
  • Software que use IMAP o POP3: Outlook, Thunderbird, Mail, Apps de correo.

Creación de Cuentas

Lo primero es crear las cuentas de correo en su cpanel con contraseñas seguras.

Entre a su cpanel y en la sección CORREO ELECTRÓNICO entre a Cuentas de correo electrónico y cree las cuentas de correo que desee:

Creacion cuentas correo

Configuración

Ejemplo en Microsoft Outlook 2010-2013. La configuración puede variar un poco dependiendo del software que use para administrar su correo por lo cual opcionalmente puede buscar un manual o vídeo en internet más especifico a su software para complementar este tutorial.

Nota: Si en su software de correo ve la opción de “configuración manual” debe usarla.

Los siguientes datos los puede pedir su software de correo en cualquier orden:

Nombre: Digite el nombre de la empresa o a nombre de quien desea que llegue el correo.

Dirección de correo electrónico: Digite su dirección de correo completa.

Tipo de cuenta: Debe seleccionar entre IMAP o POP3

Debe entender muy bien las diferencias entre configurar su cuenta de correo con el protocolo IMAP o con POP3:

IMAP: Se debe usar cuando desea consultar el correo desde varios dispositivos como PC, celulares, tabletas, Webmail. IMAP consume espacio de su plan de hosting porque los correos nunca se descargan del servidor de hosting por lo cual hay que estar borrando correos. Todas las cuentas de los dispositivos deben quedar configuradas con IMAP. Este es el protocolo más usado.

POP3: Se debe usar cuando se consulta el correo desde 1 solo dispositivo como un PC. No consume espacio de su plan de hosting ya que los correos se descargan al disco duro de su PC y no quedan en el servidor. No se debe usar en combinación con el Webmail ya que no va a existir una sincronización al recibir o borrar correos. Debe desactivar la opción: «dejar una copia en el servidor».

Conclusión: Si va a configurar la cuenta de correo en más de 1 dispositivo debe elegir IMAP, teniendo cuidado de no llegar al 100% del espacio contratado.

Ver el tutorial: IMAP vs POP3

Nombre de usuario: Digitar la cuenta de correo completa, e. g. prueba@sudominio.com

Contraseña: De la cuenta de correo creada en su cpanel (debe ser fuerte).

Servidor entrante y saliente: Se recomienda usar la seguridad SSL al configurar sus cuentas de correo.

SI VA A USAR IMAP

Con seguridad SSL

Servidor entrante:
secure233.servconfig.com

Activar SSL y usar puerto: 993.

Saliente SMTP:
secure233.servconfig.com

Activar SSL y usar puerto: 465.

Ejemplo IMAP con seguridad SSL:

Imap con SSL

Ejemplo puertos IMAP con seguridad SSL:

Puertos Imap SSL

Debe activar la opción: «Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación»:

Servidor requiere autenticación

IMAP sin seguridad SSL (No recomendado)
Usar solo si no funciona con SSL
Servidor entrante: mail.sudominio.com
Usar puerto: 143.
Saliente SMTP: mail.sudominio.com
Usar puerto: 587.
Nota: sudominio.com se debe reemplazar por su dominio real

SI VA A USAR POP3

Con seguridad SSL

Servidor entrante:
secure233.servconfig.com
Activar SSL y usar puerto: 995.
Saliente SMTP:
secure233.servconfig.com
Activar SSL y usar puerto: 465.

POP3 con seguridad SSL en Outlook:

POP3 SSL

Puertos POP3 con seguridad SSL en Outlook:

Puertos POP3 SSL

Debe activar la opción: «Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación»:

Servidor requiere autenticación

POP3 sin seguridad SSL (No recomendado)
Usar solo si no funciona con SSL
Servidor entrante: mail.sudominio.com
Usar puerto: 110.
Servidor saliente SMTP: mail.sudominio.com
Usar puerto: 587.
Nota: sudominio.com se debe reemplazar por su dominio real.

POP3 en Outlook sin seguridad SSL:

POP3 sin SSL

Puertos POP3 sin seguridad SSL en Outlook:

POP3 sin SSL

Debe activar la opción: «Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación»:

Servidor requiere autenticación